Wichtiger Hinweis zum Rheinschein

Die Rheinscheine werden entgegen der vorherigen Ankündigung nicht teurer, da die Umsatzsteuer nicht für diese erhoben wird. Um trotzdem allen Rheinanglern weiterhin übergangslos das Fischen am Rhein zu ermöglichen, wird aufgrund der besonderen Umstände die Gültigkeit der Rheinscheine 2022 um einen Monat bis zum 31.01.2023 verlängert!

Wichtiger Hinweis zum Kanalschein

Die Kanalscheine werden ab 01.01.2023 teurer und kosten dann 32,50 €

Die aktuellen Preise bitte bei den Überweisungen berücksichtigen.

Unsere Seen

Der ASV Wasserfreunde Walsum e.V. wurde im Jahre 1943 gegründet. Aktuell bewirtschaftet der ASV zwei Vereinsgewässer in Budberg und den Walsumer Nord Hafen in der Nähe der Rheinfähre auf der rechten Rheinseite. Die Gewässer in Budberg befinden sich direkt nebeneinander und sind über die Straße „Wolfskuhlenallee“ zu erreichen. Sie besitzen eine Größe von 2,33 ha und 4,09 ha, verfügen über einen gepflegten Bestand an Schleien, Weißfischen, Aalen, Hechten und Zandern.

Der ASV bietet neben dem Aufenthalt in der Natur auch Veranstaltungen zur Förderung der Gemeinschaft an. Angebote wie z.B. Gemeinschaftsangeln, Nachtangeln, Gewässerpflegedienste und weitere Veranstaltungen werden jedes Jahr durchgeführt.

Auch spezielle Treffen für unsere Jugend (begleitet durch unsere Jugendwarte) sind ein fester Bestandteil des Vereins.

Weitere Informationen zu Terminen, Anmeldungen, Kontaktdaten und vieles Weitere finden Sie hier auf unserer Homepage in den verschiedenen Kategorien.

See 1
See 2